Болгария удвоила число выданных в этом году виз

Болгария удвоила число выданных в этом году виз

Консульство Болгарии выдало 200-тысячную визу в этом году. Заведующий консульской службой посольства Болгарии Ангел Георгиев лично поздравил счастливого обладателя юбилейной визы. Им оказалась 14-летняя московская школьница Анастасия Горохова, которая на пять «подарочных» дней отправится в спа-отель «Свети Никола» на курорте Сандански вместе со своими родителями. А всего месяц назад г-н Георгиев вручил аналогичный ваучер российской туристке, получившую с начала года 100-тысячную визу. По словам операторов направления, турпоток из России в Болгарию растет с каждым годом. К тому же болгарская сторона упростила визовый режим для наших соотечественников: с этого года они могут въезжать в страну по шенгенской мультивизе.

С 1 июля 2012 года консульства Болгарии начали оформлять многократные годовые визы гражданам России, которые в 2011 году посещали Болгарию с туристическими, частными или деловыми целями. Как рассказала директор по маркетингу компании «Солвекс-Трэвэл» Наталия Ротмистрова, по Болгарии в этом году отлично сработала акция раннего бронирования, стартовавшая заметно раньше прошлогодней: «Это полностью себя оправдало, мы довольны тем, как идут продажи». В компании, с учетом запланированного увеличения объемов, летние продажи выросли на 20-25%. «Ожидаем, что весь сезон будет благоприятным, мы разработали для агентств хорошие бонусные программы, им есть, ради чего стараться, – говорит г-жа Ротмистрова.

– К тому же в Болгарии мы работаем по квотированным местам, иначе «красивых» продаж не получится». Она добавляет, что некоторые курорты выиграли «гонку» за российских туристов, значительно улучшив качество обслуживания, как, например, городок Елените. Там полностью сменился менеджмент, и теперь в «Солвекс» поступают «только благодарные звонки от туристов, отдохнувших на курорте».

Заместитель генерального директора компании «Балкан Экспресс» Алексей Маркелов уверяет, что все туры уже распроданы вплоть до сентября. «Спрос очень хороший, мы увеличили объемы на 40%», – сообщил он корреспонденту RATA-news. Г-н Маркелов считает, что в стране наиболее востребованы качественное размещение – первая линия Албены, топовые отели Золотых Песков: «Эти объекты размещения выкупают заранее, многие уже на stop-sales. Сейчас места еще можно найти только в бюджетных гостиницах».

RATA-news

Вход

Чтобы увидеть подробные цены на объекты, нужно зарегистрироваться

Санкт-Петербург
Москве
Оформление визы